Отпуска - обычные, дальневосточные, тяжёлые и вредные... Учимся вести правильно в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8

16 Ноября 2020
Отпуск... Свобода! Отдых! Море! Горы! Дача, в конце концов!

А кадровику с расчетчиком - внимательность и осмотрительность.
На сколько дней ежегодного отпуска имеет право сотрудник? На двадцать восемь? А точно ли? А вы уверены? А если проверить?

Один из регионов присутствия команды Кутний.РФ - город Хабаровск и Хабаровский край. Для тех, кто живет в столице нашей родины - открывайте карту России. Найдите Москву. А теперь переведите взгляд по карте правее... правее... еще правее... через примерно 7000 километров увидите на границе с Китаем, там где сливаются реки Амур и Уссури, небольшую точку. Вот это и есть Хабаровск. Если перевести взгляд по карте на 450 км севернее - там будет более известный город Хабаровского края - Комсомольск-на-Амуре. Это там, где производят СУ-57 и Суперджет-100.
А местность, где эти города находятся, называется Дальний Восток. 

И поскольку климат здесь - ого-го! - летом мошка и +35, зимой ветра и -35 - то жителям этой местности дают дополнительные отпуска, за проживание в таком климате. Жителям Хабаровска и южных районов Хабаровского края - плюс 8 календарных дней к основному отпуску из 28ми.

Как поступает среднестатистический хабаровский кадровик, который неделю назад начал вести учет в программе "1С:Зарплата и управление персоналом"? Он видит, что количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска 28 дней. Берет и исправляет 28 на 36. Бинго!

А вот и неверно. Что он будет делать завтра, когда ваше предприятие откроет подразделение в Комсомольке-на-Амуре? А там дополнительный отпуск уже не 8 дней, а 24. А что он будет делать послезавтра, когда предприятие наймет сотрудника на должность с вредными или тяжелыми условиями труда, и которому нужно предоставлять дополнительный отпуск именно за это?

Как же будет правильно?
А правильно будет использовать вид дополнительного отпуска, который уже есть в "1С:Зарплата и управление персоналом", и называется он "Северный".

Для этого:
1. В справочнике "Виды отпусков" находим вид отпуска "Северный" . Если его нет, то сначала настроим программу правильно. Проще всего это сделать, обратившись к специалистам.
2. В справочнике "Начисления" находим вид начислений "Отпуск лицам, работающим в районах Крайнего Севера". При желании можно его переименовать.
3. В приказах о приеме на работу проверим право сотрудников на основной отпуск и на дополнительный "Северный" отпуск.
4. Если ведется штатное расписание, проверим предоставляемые отпуска на закладке "Дополнительно" позиции штатного расписания.
5. Выверим остатки основных и северных отпусков по сотрудникам

И, наконец, в документах "Отпуск" заполняем и закладку "Основной отпуск", и закладку "Дополнительные отпуска" (если предоставляем дополнительный "Северный" отпуск)

Более подробно о том, как настроить дополнительные виды отпусков, можно посмотреть в информационной системе ИТС  (при наличии договора 1С:ИТС ПРОФ, 1С:КП ПРОФ)

Возврат к списку